
患者様それぞれの症状に寄り添った食事を提供する
調理師
- A.I
- 2025年 既卒

業務内容は何ですか?
皆様に安心して食事して頂くよう
衛生面に徹底した調理をおこなっています。

職場の特徴を教えてください
長く勤めている先輩方がたくさんいます。
調理を進めていく上での効率、注意点含めてサポートしてもらいながら作業することが出来ます。

調理師の仕事をしていて嬉しかったこと、もしくはやりがいは何ですか?
患者様からのお手紙は勿論の事。
その日の食事毎に栄養士、調理師とで検食するのですが、同じ現場で働く仲間内から良く出来ましたと言ってもらえた時。

同仁会らしい、耳原らしい、民医連らしいと思ってことを教えてください。
周辺地域に住まわれている方に必要とされるよう日々改善、努力する姿勢。

学生・求職者に向けて一言お願いします
衛生管理を第一として、その他色々と守るべき決まり事も多い仕事ではありますが、
反面必要とされるやりがいを日々感じ取れる場面もたくさんあります。
一緒に成長していける方をお待ちしております。